Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

В "КазАвтоЖол" объяснили причину "катка" на трассах

25 декабря 2017, 18:33
19

В АО "НК КазАвтоЖол" пояснили причину гололеда на казахстанских трассах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь АО "НК КазАвтоЖол" Дилара Зарлыкова, сильные гололедные явления наблюдаются в Карагандинской, Павлодарской областях, частично в Акмолинской области. Главная причина - это аномальная погода, снег, затем дождь. Ночью все это превратилось в гололед.  

"Дороги Астана - Павлодар и Астана - Темиртау с цементобетонным покрытием были введены в прошлом и в текущем году в эксплуатацию. Согласно технологии, цементобетонное покрытие первые два года эксплуатации нельзя посыпать солью, потому что теряется техническое свойство дороги, вследствие чего в будущем верхнее покрытие трассы быстрее разрушается. В связи с этим они посыпаются песком. Но на трассе песок быстро разлетается из-за ветра, поэтому нам приходится заново посыпать", - пояснила Зарлыкова.


Фото/Instagram @what_pavlodar

Она добавила, что в трех областях осуществляют работу 300 единиц техники посменно и в круглосуточном режиме. В Павлодарской области за последние сутки использовано более 600 тонн противогололедных материалов, по Карагандинской - примерно 1000 тонн, в Акмолинской более 400 тонн. 

"В Акмолинской области ситуация стабилизировались. Ограничение сохраняется в ВКО, Павлодарской, Акмолинской и Карагандинской областях. Сейчас дорога Павлодар - Астана временно открыта, но ожидается, по сообщению нашего ситуационного центра, вечером, как только похолодает, по всем направлениям из Павлодара будет закрыта дорога", - объяснила Зарлыкова.

Также в компании призвали водителей, выезжающих на трассу, проверять информацию о состоянии дорог по телефону +7(7172) 444-777 (ситуационный центр) и проверять карту ограничений на сайте "КазАвтоЖол".

Ранее сообщалось, что в Казахстане трассы превратились в "каток" после зимнего дождя. Фото и видео различных инцидентов пользователи выкладывают в социальных сетях.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)