1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В КНБ рассказали о приговорах лидерам ОПГ "Тумгоевские"

  • 22
Иллюстративное фото:sadsha.ru Иллюстративное фото:sadsha.ru

В КНБ рассказали о приговорах лидерам ОПГ "Тумгоевские". Межведомственной следственно-оперативной группой ДКНБ, ДП и ДЭР Акмолинской области преступная деятельность лидеров ОПГ была пресечена в 2019 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

"Приговором Кокшетауского городского суда от 27 июня 2019 года лидер ОПГ Тумгоев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 245 "Уклонение от уплаты налогов" и частью 1 статьи 262 "Создание и руководство ОПГ" УК РК с назначением наказания в виде семи с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в официальном сообщении. 

Также сообщается, что 25 ноября решением указанного суда по материалам досудебного расследования по пункту 2 части 4 статьи 190 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" признан виновным другой лидер ОПГ "Тумгоевские" - Куртоев и осужден к девяти годам колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие и материально ответственные должности в субъектах предпринимательства сроком на пять лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews