В Кокшетау задержан инвестор "Клуба миллионеров"

02 июня 2011, 10:54
2
В Кокшетау задержан инвестор "Клуба миллионеров" - Кабинет следователя. ©РИА НОВОСТИ
Кабинет следователя. ©РИА НОВОСТИ
В Кокшетау задержали инвестора проекта скандально известной микрокредитной организации "КазРосИнвестпроект" Бахыт Адилову, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на директора ТОО Маржан Муканову.

Как заявила источник агентства, ее и Адилову вечером 1 июня пригласили на допрос в областной департамент внутренних дел. "А около часу ночи после допроса Адилову увезли в другое здание полиции на улице Сатпаева до получения санкции прокурора на арест", - добавила Муканова.

В ходе допроса директора "КазРосИнвестпроекта" ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой" Уголовного кодекса Казахстана. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, скандал вокруг организации разгорелся 26 мая.

Сотни вкладчиков "КазРосИнвестпроекта" собрались у здания офиса компании в центре Кокшетау. Они потребовали не мешать работе ТОО, которое обещало им большие дивиденды за членство. 27 мая утром Адилова выступила с заявлением, в котором пообещала "возобновить деятельность ТОО, чтобы вкладчики не волновались и не беспокоились".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц