Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В компании "Туполев" сменился президент

04 сентября 2009, 22:48
0
Игорь Шевчук. Фото с сайта aviaport.ru
Игорь Шевчук. Фото с сайта aviaport.ru
Совет директоров ОАО "Туполев" освободил с поста президента общества Игоря Шевчука и назначил на эту должность Александра Бобрышева, сообщает АвиаПорт.Ru. При этом Шевчук останется работать на посту генерального конструктора компании и вице-президента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) по стратегической и специальной авиации.

Александр Бобрышев является генеральным директором ФГУП "НАПО имени В.П.Чкалова". Он также входит в Военно-промышленную комиссию при российском правительстве.

По мнению некоторых специалистов, причина перестановки связана с затягиванием конструкторских работ со стороны ОАО "Туполев" или же конкуренцией между проектами Sukhoi Superjet-100 и Ту-334. Шевчук активно лоббировал последний проект, в том числе и на МАКС-2009.

С другой стороны, причиной кадровых перестановок называют "планы по контролю за развитием стратегической авиации". Об этом сообщает Infox.Ru со ссылкой на свои источники. АвиаПорт.Ru, уточняет, что в рамках ОАК планируется создание новой бизнес-единицы "Специальная авиация", которая должна объединить активы "Туполева", КАПО, Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева и Таганрогского авиационного завода "ТАВИА". Предположительно, формирование "Специальной авиации" станет приоритетной задачей Шевчука.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц