Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Костанае обнаружены опасные для детей игрушки

30 мая 2011, 19:02
0
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
© Софья Шелепова
"Поющие" зайцы и обезьяны оказались опасными для костанайских детей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста департамента технического регулирования и метрологии Костанайской области Асию Жарманову.

Под контроль департамента попали торговые точки, реализующие продукцию для самых маленьких детей. Только в одном магазине игрушек костанайские метрологи закупили десять образцов. Их заинтересовали пластмассовые фрукты, посуда, машинки и мягкие игрушки. При проведении лабораторных исследований восемь образцов не прошли испытания, а значит, не являются безопасными для детей.

Метрологи также пытались выявить наличие опасных веществ в краске, которой покрыты детские игрушки. Ядовитых веществ в ней обнаружено не было. Однако специалисты департамента отметили, что краска отслаивается от игрушек и впоследствии попадает в рот малышам.

Мягкие и на первый взгляд безопасные зайцы и обезьяны также оказались далеко небезопасными. Набивочный материал, отметила Асия Жарманова, содержит острые предметы, а этого в обоих случаях быть не должно. Предпринимателю уже запретили торговать данным товаром. В ходе проверки выяснилось, что у него нет и сертификата на продукцию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц