Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Костанайском музее посетителям ночью раздавали алкоголь

19 мая 2011, 16:23
0
Загадки для посетителей
Загадки для посетителей
Наливка победителю
Наливка победителю
Ночь в музее
Ночь в музее
Живой экспонат
Живой экспонат
Раскопки в музее
Раскопки в музее
Роспись пером
Роспись пером
Сотрудники Костанайского областного историко-краеведческого музея решили удивить посетителей в свой профессиональный праздник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Ночь музея любителям древнего и исторического позволено практически все то, чего нельзя делать в обычные дни. Посетители трогали экспонаты руками и танцевали под звуки патефона, который "завели" специально по случаю праздника.

Работала даже старинная купеческая лавка. Сотрудники музея провели своеобразный экзамен. Посетители измеряли рост в аршинах и вершках, пытались отгадать, сколько кружек в старинном ведре. Награда - неразменная монета и настоящая вишневая наливка. Как рассказала ведущий научный сотрудник музея Алина Колбина, посетителям музея решили предложить и безалкогольный напиток - зеленый чай, приготовленный по многовековым традициям. Не забыли в музейный праздник и о детях. Для них приготовили небольшие сюрпризы в виде пластин и "отщепов" эпохи неолита, которые они могли взять на память с собой, отметила Алина Колбина. Сотрудники музея говорят, в свой праздник главное порадовать не себя, а людей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц