Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Краснодаре скончался саксофонист Георгий Гаранян

11 января 2010, 16:51
0
Георгий Гаранян. Фото с сайта webkrasnodar.ru
Георгий Гаранян. Фото с сайта webkrasnodar.ru
В ходе концертного тура в Краснодаре скончался известный джазовый саксофонист Георгий Гаранян, сообщает РИА Новости. Об этом рассказала супруга 76-летнего музыканта Нелли Закирова.

По ее словам, смерть Гараняна наступила в результате сердечного приступа, повлекшего остановку сердца. Закирова пояснила, что саксофонист прибыл в Краснодар для участия в "ежегодном традиционном концерте, который должен был состояться 13 января". Тело Гараняна будет транспортировано в Москву, однако время и место прощания и захоронения музыканта пока не известно.

Георгий Гаранян - народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, лауреат международных джазовых фестивалей. Он являлся руководителем ансамбля "Мелодия" и джазового оркестра имени Олега Лундстрема. Гаранян написал музыку ко многим известным российским фильмам, таким, как "Покровские ворота", "Руанская дева", "Вечерний лабиринт". Кроме того, Гаранян вел передачу "Джем-5" на телеканале "Культура". Музыкант также является автором книги "Аранжировка для эстрадных, инструментальных и вокально-инструментальных ансамблей", сохранившей актуальность по наши дни.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц