Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Кремле наградили экипаж танкера "Московский университет"

04 июля 2010, 21:58
0
Сергей Нарышкин. Фото с сайта avanturist.org
Сергей Нарышкин. Фото с сайта avanturist.org
В Кремле состоялась церемония награждения российских моряков с танкера "Московский университет", подвергшегося в мае 2010 года нападению пиратов в Индийском океане, сообщает РИА Новости. Медали "За отвагу" 12 членам экипажа танкера вручил глава администрации президента России Сергей Нарышкин.

"Мир вновь в этом убедился, когда 5-6 мая стойкость, сплоченность и слаженные действия экипажа танкера "Московский университет" не только не позволили вооруженным пиратам установить контроль над судном, но и способствовали успеху спасательной операции, которую блестяще провели российские военные моряки", - отметил глава кремлевской администрации. По приказу президента РФ Дмитрия Медведева экипаж судна был удостоен государственных наград "за мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальной ситуации". Среди числа награжденных также оказались две женщины - повар судна Алла Гаврилова и буфетчик Елена Ильяшенко. Награжденный ордером "Мужества", капитан "Московского университета" Юрий Тульчинский получит позже награду лично от Медведева.

Напомним, что нападение на танкер, на борту которого находятся 23 российских моряка, произошло 5 мая этого года в 560 километрах от берега к востоку от Аденского залива. Судно, перевозившее 86 тысяч тонн сырой нефти, следовало из Красного моря в Китай. Более 20 часов экипаж танкера противостоял усилиям пиратов прорваться в их укрытие, где они забаррикадировались. Судно было освобождено прибывшими на место российскими военными моряками с БПК "Маршал Шапошников". В ходе освободительной операции были задержаны десять пиратов и один убит. Военные моряки, участвовавшие в освобождении танкера уже получили государственные награды из рук Медведева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц