Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В КТЖ объяснили ситуацию с российскими зерновозами

13 января, 12:09
57
Фото пресс-службы КТЖ.
Фото пресс-службы КТЖ.
Фото пресс-службы КТЖ.
Фото пресс-службы КТЖ.
Фото пресс-службы КТЖ.
Фото пресс-службы КТЖ.

В КТЖ объяснили ситуацию с российскими зерновозами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Как сообщили в национальной компании, с 5 по 15 января 2016 года введено временное ограничение на прием порожних собственных/арендованных зерновозов других собственников на станции Казахстана, при этом транзитное проследование по территории Казахстана на Российскую Федерацию и далее не запрещено.

"Причиной послужило отсутствие заявок грузоотправителей на погрузку зерна в первой половине января текущего года. При этом собственники зерновозов производят подсыл порожних зерновозов на станции Казахстана для отстоя", - поянили в КТЖ.

По данным пресс-службы КТЖ, в настоящее время на казахстанских железных дорогах находятся в отстое порядка 2 тысяч зерновозов разных собственников (плата за отстой зерновозов на казахстанских станциях ниже в сравнении со ставкой ОАО "РЖД").

Как объяснили в пресс-службе, в пиковый сезон перевозки зерна (ноябрь-декабрь 2015 года) АО "НК "КТЖ" имело недостаточное количество вагонов-зерновозов под погрузку в Иран. В связи с отказом собственников вагонов от погрузки в Иране через переходы Сарахс, Аккяйля, связанной с общим удорожанием перевозки из-за длительного простоя вагонов на станциях Ирана и платой за пользование тележками, была запрошена целевая "вагонная помощь" из Беларуси, Латвии для погрузки в Иран.

"При увеличении заявок на погрузку зерна со второй половины месяца АО "НК "КТЖ" планирует снятие конвенционного запрета", - отметили в нацкомпании.

Ранее РИА Новости и ряд других российских СМИ сообщали о том, что Казахстан закрыл свой рынок для российских зерновозов. "Свое решение по запрету на прием всех въезжающих в страну порожних вагонов-зерновозов, кроме казахстанских, Астана объясняет отсутствием планов по погрузке зерна. Однако прием вагонов Латвии и Беларуси не был ограничен", - писало накануне информационное агентство.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц