1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В КТЖ опровергли информацию из соцсетей26 июля 2017, 19:16

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В АО "НК "Қазақстан темір жолы" назвали ложной информацию о якобы хищениях, убытках и ущербе, опубликованную в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отдельных публикациях в социальных сетях размещены сведения об АО "НК "ҚТЖ" из анонимных источников. Указанные сведения и домыслы пользователей социальных сетей не имеют никакого отношения к проверке государственного аудита", - сообщили в пресс-службе компании.

"Только официальный документ ГУ "Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета" может содержать достоверные сведения.  Опубликованная информация анонимного характера не соответствует действительности и является заведомо ложной", - добавили в АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Отметим, что итоги государственного аудита реализации планов развития, а также обоснованности планирования, реализуемости и эффективности осуществления закупок товаров, работ и услуг АО "ФНБ "Самрук-Қазына" и его дочерних и зависимых организаций за 2014-2016 годы опубликованы на сайте Счетного комитета.