Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Кызылорде откроется первый маслобойный цех

04 апреля 2011, 11:15
0
Фото с сайта agronovator.com
Фото с сайта agronovator.com
В Кызылорде создадут индустриальные объекты агропромышленного комплекса (АПК). Этим власти намерены укрепить продовольственную безопасность региона, пишет газета "Мегаполис".

Как рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Бахыт Жаханов, в области открывается первый маслобойный цех. Планируется, что масло в нем будут жать сафлоровое. Как известно, сафлоровое масло по питательности ничем не уступает подсолнечному маслу. При этом оно намного дешевле. Индустриализация АПК даст земледельцам уверенность в том, что будет кому осенью продавать урожай.

Кроме того, как отмечает Жаханов, зимний всплеск цен на свежие овощи заставил ускорить работу над созданием современного высокотехнологичного овощехранилища и тепличных комплексов. Следующей зимой народ уже будет покупать огурцы "только с грядки", без посредников, пообещал чиновник. Отметим, самым амбициозным проектом в индустриализации АПК в Кызылорде станет создание мукомольного производства, а также сопутствующих ему линий по производству кормов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц