Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

В Махачкале в результате теракта погиб один человек

01 сентября 2009, 10:36
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
На окраине Махачкалы неизвестные взорвали автомобиль на посту милиции, сообщает РИА Новости. В результате один человек погиб, 14 получили ранения. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, взрыв произошел после того, как милиционеры остановили автомобиль для проверки документов. Таким образом, им удалось предотвратить крупный теракт, который злоумышленники намеревались осуществить в центре города.

"В результате взрыва автомобиля, совершенного, по предварительным данным, террористом-смертником, погиб сотрудник дагестанской таможни, проезжавший мимо на своем автомобиле в момент взрыва. Среди пострадавших - милиционеры, гражданские и врачи, дежурившие на посту", - заявил представитель республиканского МВД. По его словам, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные получили легкие ранения. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около трех метров и глубиной более метра. Сотрудники УФСБ определяют тип и мощность взрывного устройства.

Кроме того, взрыв неустановленного устройства произошел в Шатойском районе Чечни. Пострадали трое военнослужащих, они госпитализированы с осколочными ранениями ног и головы. По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Чечне, взрыв произошел вечером 31 августа, когда по дороге Дай - Нохч-Келой проезжала колонна военнослужащих. Оперативники проводят проверку, в итоге которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц