Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Махачкале задержали террористку-смертницу

11 сентября 2009, 23:04
0
Фото с сайта .5-tv.ru
Фото с сайта .5-tv.ru
В столице Дагестана задержали женщину, которую заподозрили в организации терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы по связям с общественностью УФСБ по республике.

Предполагается, что женщина по фамилии Саидова собиралась стать шахидкой. По мнению оперативников, она готовила теракт в Махачкале. Женщину задержали в салоне сотовой связи. При обыске у подозреваемой обнаружили пистолет ИЖ-71, 30 патронов к нему, гранаты РГД-5 и Ф-1, а также российскую и иностранную валюту.

Как стало известно, Саидова была супругой нескольких членов незаконных вооруженных формирований. Последним ее мужем был именуемый "амиром Дагестана" Ильгар Малачиев, позывной "Абдумажид". Его ликвидировали в конце прошлого года. Братьями женщины также являлись боевики. Двоих из них уничтожили во время спецоперации в Дагестане. Местонахождение третьего неизвестно.

Как сообщили оперативники, вычислить Саидову удалось по письму, которое она ранее написала одному из лидеров дагестанских сепаратистов Амару Шейхолаеву (его удалось ликвидировать в этом году). В послании женщина просила сделать ее шахидкой.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц