В Мангистау открыли общежитие для рабочих порта Курык

13 декабря 2017, 11:57
0

В селе Курык Каракиянского района прошло торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти жертв голода и политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Средства на строительство были выделены в рамках программы "Рухани жаңғыру". В мемориальном комплексе заложены аллеи и места поклонения. Общая площадь строительства - 882 квадратных метра.

В открытии мемориала принял участие аким области Ералы Тугжанов.

"Этот мемориальный комплекс, построенный в дань памяти нашим соотечественникам, погибшим от голода в 1931-1932 годах и от политических репрессий в 1937-1938 годах. Наш гражданский долг помнить о тех, кто сложил головы в те страшные годы, увековечить память о тех, кто был подвергнут репрессиям и гонениям. Во многом благодаря их жертве мы будем отмечать 26 лет независимости Республики Казахстан", - сказал аким области Ералы Тугжанов на церемонии открытия мемориального комплекса.

После этого глава региона осмотрел здание нового общежития на 500 мест в селе Курык. Договорная стоимость проекта - 1 351 804 990 тенге. Общая площадь здания 10 723 квадратных метра. В пятиэтажном общежитии рабочим предоставляются комнаты с размещением по два-три человека. Также здесь есть столовая,  конференц-зал, комнаты для отдыха и парковка для автомобилей. Аким Ералы Тугжанов отметил особую роль Каракиянского района в росте социально-экономических показателей региона. В этом году район выполнил 23 проекта в рамках программы Елбасы "Рухани жаңғыру" на сумму 2,5 миллиарда тенге.

"Как вы знаете, завершена и введена в эксплуатацию вторая очередь паромного комплекса Курык. В целом за этот год порт обеспечил перевалку более 1,5 миллиона тонн грузов. Ожидается, что в следующем году этот показатель увеличится в два раза. В рамках празднования Дня Независимости Республики Казахстан сдан еще один немаловажный объект. Это общежитие для рабочих вашего села, которые будут в дальнейшем работать на стратегически важном объекте - в порту Курык. И сейчас по всей области проводится большая работа с целью дальнейшего развития сельских районов. Самым ярким доказательством этого является то, что каждый год в наших городах и районах строятся новые социальные объекты. Это новые школы, детские сады, проводятся вода и газ, ремонтируются и строятся новые дороги", - сказал Ералы Тугжанов.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц