Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В мэрию Барнаула явился ОМОН с обыском

17 декабря 2009, 08:09
0
Здание мэрии Барнаула. Фото с сайта barnaul.org
Здание мэрии Барнаула. Фото с сайта barnaul.org
Утром в четверг, 17 декабря, в здании мэрии Барнаула был начат обыск и выемка документов, сообщает РИА Новости. В следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю заявили, что данные мероприятия связаны с уголовными делами, которые возбуждены в отношении мэра Владимира Колганова.

"Сотрудники ОМОНа начали обыск с 7 часов утра. Они никак не представились, не показали документы. В здание мэрии никого не впускают. Сейчас обыск и проверка документов ведутся в кабинете председателя комитета по информационной политике администрации Барнаула Игоря Нестерова", - сказал журналистам начальник пресс-службы администрации Барнаула Михаил Зимогор. Дежурящие у входа в здание мэрии два сотрудника ОМОНа заявили, что это "штатные мероприятия".

Колганов подозревается в халатности (часть первая статьи 293 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть вторая статьи 285 УК РФ). По данным следствия, в период с 2005 по 2008 годы он злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. Результатом деятельности Колганова стало "существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц