В метро Алматы объяснили отсутствие туалетов

01 ноября 2016, 17:12
71
В метро Алматы объяснили отсутствие туалетов - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Ни на одной станции метро Алматы нет туалетов для пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz. В метро назвали причину их отсутствия. 

Как выяснилось, туалеты - это единственное место, где невозможна установка камер видеонаблюдения. Именно поэтому там нет туалетов для свободного посещения. "На станциях метро расположены только служебные туалеты. При необходимости пассажир может обратиться к дежурному по станции, который проводит в служебный туалет. В целях безопасности общественные туалеты в метро не предусмотрены, поскольку это единственное место, где невозможно установить камеры видеонаблюдения", - говорится в ответе метрополитена на вопрос пассажира.

Кроме того, на всех станциях усилены меры безопасности. Это связано с действующим в стране "желтым уровнем" террористической опасности, который продлится до 15 января 2017 года. Это означает, что пассажиров могут досматривать и выборочно.

"Все вестибюли на 9 станциях метрополитена, оборудованы современными техническими средствами. Принцип выборочного досмотра применяется к пассажирам и посетителям, вещам, находящимся при них, в том числе ручной клади и багажа, вызывающих подозрение у работников пункта досмотра, независимо от обнаружения техническими средствами досмотра контуров и иных признаков возможного нахождения веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты метрополитена города Алматы", - говорится в ответе на вопрос пассажира. 

Отметим, что на станциях временно нельзя проводить фотосессии. "В связи с введением в РК "желтого" уровня террористической опасности, в целях безопасности пассажиров, подобные мероприятия проводить не рекомендуется", - говорится в сообщении.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц