Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В МИД Казахстана прокомментировали снятие санкций с Ирана

17 января 2016, 15:47
40
Здание МИД РК. Фото © Турар Казангапов
Здание МИД РК. Фото © Турар Казангапов

Министерство иностранных дел Казахстана прокомментировало снятие с Ирана международных санкций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В МИДе отметили, что Казахстан приветствует выполнение Тегераном всех обязательств в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). "Начало имплементации СВПД и снятие в связи с этим санкций ООН с Ирана знаменует собой начало новой эпохи, является критически важным шагом на пути к созданию безопасного мира и красноречивым свидетельством того, что при наличии политической воли, кропотливые переговоры и дипломатические консультации являются единственно верным и эффективным средством решения даже самых сложных глобальных и региональных проблем", - говорится в заявлении министерства. В МИДе также добавили, что Казахстан готов, как и прежде, последовательно вносить свой вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

Напомним, санкции против Ирана были введены в 2005 году из-за разработки страной своей ядерной программы. 16 января 2016 года президент США Барак Обама подписал указ о снятии санкций с Тегерана. "Я определил, что имплементация Ираном мер, обозначенных в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), представляет собой фундаментальное изменение обстоятельств, связанных с иранской ядерной программой", - отметил он. При этом уточняется, что США отменили лишь "вторичные" санкции против Ирана, связанные с другими странами, в то время как для американских компаний и физлиц ограничения сохраняются.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц