1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минобразования РК приняли на работу коррупционера 19 февраля 2015, 15:50

Совершивший коррупционное преступление был представлен на должность главы управления центрального аппарата Министерства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Министерство образования и науки РК приняли на работу коррупционера, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на депутата Мажилиса Парламента Меруерт Казбекову.

"МОН-ом РК не проводится ежеквартальная сверка с банком данных регионального управления статистики Генеральной прокуратуры. В результате гражданин, совершивший коррупционное преступление и освобожденный от ответственности по не реабилитирующим основаниям в октябре 2014 года, представлен на должность руководителя управления центрального аппарата Министерства. Об этом факте МОН стало известно только 3 декабря 2014 года и только благодаря документам агентства по госслужбе", - сообщила она на заседании членов Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии "Нур Отан".

По ее словам, были проведены социсследования, которые показали, что населением страны выставляется очень высокий коррупционный рейтинг в сфере образования. Согласно его результатам, 39 процентов астанчан утверждают о распространенности коррупции при переводе из одного вуза в другой, сдаче экзаменов и зачетов. В рейтинге госорганов по степени коррумпированности на втором месте находятся учреждения образования.