Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В МИР РК рассказали о сотрудничестве с Uber

13 мая 2016, 20:18
6
Фото xakep.ru
Фото xakep.ru

В Министерстве по инвестициям и развитию РК рассказали о том, выйдет ли международная компания Uber на казахстанский рынок, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как пояснили корреспонденту в пресс-службе ведомства, встреча министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева и представителей холдинга "Зерде" с международной компанией Uber прошла 21 апреля 2016 года. Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия и возможности развития сотрудничества.

Казахстанская сторона интересовалась принципами работы их услуги. В свою очередь, Uber поделились своим опытом реализации проектов в таких городах как  Минск, Сан-Франциско и другие.

"Представители компании Uber отметили, что пользование их услуг показывает положительный эффект во многих странах - снижение теневого оборота частных извозчиков, повышение качества и безопасности перевозок, а также мультипликативный эффект в виде привития культуры безналичной оплаты и развития электронной коммерции. Например, Uber Лондона показателен снижением уровня безработицы - треть водителей-партнеров живут в районах с очень высокой степенью безработицы. Стоит отметить, что в целом предмет встречи имел исключительно ознакомительный характер и о дате участия и развития услуг компании Uber на рынке Казахстана вопрос не рассматривался", - пояснили в ведомстве.

В МИР РК отметили, что если компания намерена начать работу в Казахстане, то внедрение услуг в первую очередь будет в Астане и Алматы.

"Помимо этого Uber заинтересована в поддержке стартапов и планирует провести первый питч стартап UberPITCH в Казахстане, который даст возможность начинающим стартаперам презентовать идеи потенциальным инвесторам", - добавили в МИР РК.

Комитетом транспорта МИР РК рассматривается проект меморандума о взаимопонимании между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Uber, представленный письмом от 2 мая 2016 года.

Отметим, что в апреле был ограничен доступ к сервису inDriver в Казахстане. В МИР РК сообщили, что деятельность служб по обработке заказов клиентов и их передаче водителю такси регламентирована Законом РК от 4 июля 2003 года. "Об автомобильном транспорте" и правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденными приказом Министерства по инвестициям и развитию РК от 26 марта 2015 года №349. В этой связи требования законодательства РК обязательны для всех по обработке заказов клиентов и их передаче водителю такси.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц