Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Москве 40 тысяч юношей бегают от армии

23 сентября 2010, 17:59
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Москве насчитывается более 40 тысяч молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. Как передает «Интерфакс», об этом заявил на расширенном заседании столичной призывной комиссии руководитель аппарата мэра Москвы Владимир Шукшин.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Москвы Евгений Мерзликин рассказал, что по результатам весеннего призыва-2010 на армейскую службу было направлено около восьми тысяч москвичей. Всего через призывные комиссии столицы прошли до 50 тысяч человек. На альтернативную службу за время весеннего призыва были направлены девять призывников.

Комментируя ситуацию с состоянием здоровья столичных призывников, первый заместитель мэра Людмила Швецова отметила, что молодые люди должны проходить медкомиссию не только перед прохождением службы, но и после нее. Заместитель мэра предположила, что из-за физических нагрузок и регулярного питания, здоровье юношей должно улучшиться. "Но могут быть обстоятельства, которые негативно сказались на состоянии их здоровья. Мы в ответе не только за то, чтобы отправить ребят, но и за то, чтобы они вернулись оттуда, не потеряв здоровье", - заявила Швецова.

Как мы ранее сообщали, летом 2010 года Минобороны предложило ограничить число вузов, предоставляющих студентам отсрочки от службы в армии. Предполагалось, что список таких институтов составят в правительстве. Студентов вузов, не попавших в перечень, по плану военного ведомства, следовало призывать на срочную службу после окончания первого или второго курсов.

Однако впоследствии Минобороны отказалось от этого плана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц