Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Москве арестовали ингушского блоггера

16 мая 2010, 01:01
0
Бутырская тюрьма. Фото из архива Vesti.kz
Бутырская тюрьма. Фото из архива Vesti.kz
Блоггера Алаудина Дудко, известного под ником ingushetiya_ru, подозревают в хранении наркотических средств, взрывчатых веществ и запрещенной литературы, сообщает "Кавказский узел". Об этом заявил член общественной наблюдательной комиссии за местами содержания под стражей Михаил Кригер, посетивший заключенного в Бутырской тюрьме.

По словам Кригера, Дудко задержали сотрудники ФСБ. "При задержании крепко избили. Говорит, что били по голове. И действительно, он оглох на одно ухо. Ему требуется медицинская помощь, которую почти не оказывают", - добавил член общественной наблюдательной комиссии за местами содержания под стражей. К арестованному не пускают адвоката. "Родственники из-за того, что Алаудину не дали позвонить, не успели найти ему защитника и на суде ему предоставили государственного, по мнению блоггера, вполне профессионального. Впрочем, его ходатайств суд не удовлетворил", - отметил Кригер.

"Дудко говорит, что и наркотики, и тротил были ему подброшены. Как он рассказал, в ночь с 4 на 5 мая он приехал домой, поставил у дома свою машину. В этот момент на него набросились несколько человек и начали избивать. Спасаясь от побоев, он залез под машину. А когда он был уже в наручниках, то ему сказали, что у него нашли оружие и наркотики", - добавил правозащитник. По его словам, блоггер считает происшедшее местью за свою деятельность в интернете.

Дудко сотрудничал с оппозиционным сайтом "Ингушетия.ру" до убийства его владельца Магомеда Евлоева. Затем блоггер потерял контакт с редакцией портала. 5 мая он пропал в Москве.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц