Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Москве идет прощание с Олегом Янковским

22 мая 2009, 12:06
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости
В пятницу утром в церкви на Мичуринском проспекте прошло отпевание актера Олега Янковского, скончавшегося на 66-м году жизни 20 мая в Москве, сообщает РИА Новости. Об этом заявил директор театра Ленком Марк Варшавер.

По его словам, на церемонии присутствовали только близкие. С актером пришли проститься тысячи поклонников его творчества. Гроб с телом усопшего, украшенный цветами, установлен на сцене театра. Проводить актера в последний путь пришли Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Иосиф Кобзон и вся актерская труппа "Ленком".

После этого на сцене "Ленкома" началось прощание с известным актером. В театр пришло настолько много людей, что все не помещались в здании. Администраторы просили их покидать зал сразу после прощания с Янковским. В момент прощания в зале играла музыка из кинофильмов с участием актера. У гроба, украшенного цветами, находяися родственники. Сразу после окончания траурной церемонии, процессия отправится на Новодевичье кладбище, где и будет предан земле актер.

Янковский снялся в более чем 70 фильмах. Помимо его роли Волшебника из "Обыкновенного чуда", к самым известным его ролям относятся Дракон из "Убить дракона", барон Мюнхгаузен, Сергей Петрович Камышев из "Мой ласковый и нежный зверь" и другие. Среди последних его работ значатся роль в картине " Стиляги" Валерия Тодорковского, Митрополит Филипп в фильме Павла Лунгина "Царь" и Алексей Каренин в картине Сергея Соловьева по роману Льва Толстого. Янковский получил звание народного артиста СССР 21 декабря 1991 года, незадолго до развала Советского Союза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц