Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В Москве исчез сын преемника Доку Умарова

22 июня 2009, 08:47
0
Супьян Абдуллаев. Фото с сайта kavkaz.tv
Супьян Абдуллаев. Фото с сайта kavkaz.tv
В московском аэропорту Домодедово пропал высланный из Египта сын одного из лидеров чеченских боевиков Супьяна Абдулаева, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на российских правозащитников. По их мнению, Масхуд, скорее всего, был задержан российскими спецслужбами и "может быть использован с целью давления на отца".

Как говорит эксперт правозащитного движения "За права человека" Елена Санникова, Абдуллаев-младший был депортирован каирскими властями за нарушение миграционного законодательства. В день прилета правозащитница встречала Масхуда в московском аэропорту, однако в числе пассажиров, которые вошли в зал ожидания, молодого человека не оказалось. Причем пассажиры самолета, в котором должен был находиться чеченец, подтвердили, что тот был в салоне лайнера.

По словам Санниковой, один из пограничников, к которым она обратилась, сказал ей, что парень находится у них и якобы скоро будет отпущен. Но в течение последующих нескольких часов Абдуллаев так и не появился, а пограничники и сотрудники местного отдела милиции никакой информации о его судьбе ей больше не предоставили.

Получить комментарии в российских силовых ведомствах пока не удалось. Правозащитники и родственники студента планируют официально обратиться в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении. "Мы должны четко знать причину задержания Масхуда Абдуллаева. Если его в чем-то обвиняют, это должно быть сделано в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, иначе это называется похищением человека", - заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Отец Масхуда Супьян Абдуллаев считается одним из возможных преемников Доку Умарова, отряд которого недавно был разгромлен в ходе спецопераций в Ингушетии. После этого появилась информация о тяжелом ранении и даже смерти Доку Умарова, однако среди найденных после боев трупов его останков не оказалось.


Студента связали с отцом-боевиком - "Коммерсантъ", 22.06.2009
"За права человека"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц