Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Москве ликвидируют торговые точки на остановках

29 апреля 2010, 16:21
0
Газетный киоск. Фото с сайта .rossimvolika.ru
Газетный киоск. Фото с сайта .rossimvolika.ru
До конца 2010 года власти Москвы ликвидируют 90 процентов торговых точек у остановок общественного транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента транспорта и связи города Москвы Василия Кичеджи.

"Надо убирать торговлю. Не все получается, конечно, но, думаю, в этом году на 90 процентов ситуацию улучшим", - сказал Кичеджи. Остановочные комплексы являются очень прибыльным бизнесом. Это привлекает многих бизнесменов, которые устанавливают киоски даже с нарушением законодательства. Единственно эффективным способом борьбы с ними является увеличение штрафов. "Потому что у нас недостаточно людей, чтобы поставить у каждой остановки по инспектору", - заключил он. При этом, по словам Кичеджи, киоски по продаже газет не тронут.

Напомним, вопрос о запрете торговли на остановках общественного транспорта в Москве поднимался уже не раз. По словам сторонников запрета, такие ларьки дают дополнительную нагрузку на транспортные потоки и продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним. По данным департамента транспорта города, сейчас в Москве насчитывается около двух тысяч остановок. На многих из них есть торговые палатки и ежемесячно "Мосгортранс" имеет с каждой из них примерно 200 рублей (6,8 доллара).
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц