Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Москве начнут утилизировать опасные медицинские отходы

07 мая 2010, 20:17
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Правительство Москвы распорядилось о строительстве на юго-западе города завода по сжиганию особо опасных медицинских отходов, сообщает "Вести.Ru".

По словам исполнительного директора Союза профессиональных фармацевтических организаций Геннадия Ширшова, медицинские отходы опасны тем, что могут содержать токсичные и радиоактивные вещества, а также патогенные микроорганизмы. Он отметил, что 60-80 процентов отходов не представляют опасности. "Но, поскольку остальная часть - это действительно опасные отходы, то, естественно, смешивать и сдавать все на утилизацию в места хранения - свалки, условно говоря, - безусловно, нельзя", - добавил Ширшов.

Ширшов напомнил, что согласно санитарным правилам и нормам лечебно-профилактические учреждения собирают отходы и направляют в места постоянного хранения. "Есть альтернативные методы: паровая стерилизация под давлением на разных приборах и машинах, СВЧ, обеззараживание и так далее. Безусловно, самым безопасным является все-таки централизованная система сбора и хранения на таких заводах", - резюмировал фармацевт. Говоря об обращении лекарств, Ширшов заявил, что в РФ действуют законы предотвращающие попадание на продажу "списанных" препаратов в результате действий мошенников.

В январе этого года Госдума приняла законопроект "Об обращении лекарственных средств", уточняющий правила регистрации фармпрепаратов, терминологию лекарств и срок их регистрации. Таким образом, правительство взяло под контроль обращение лекарств на рынке России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц