Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Mоскве объявлены лауреаты премии "Неформат" 19 февраля 2009, 14:46

Роман "Ключ к полям" Ульяны Гамаюн, цикл рассказов "Правдивые истории о том, чего не было" Евы Рапопорт и стихотворения Веры Полозковой победили на российском литературном конкурсе "Неформат".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Mоскве объявлены лауреаты премии "Неформат" В Mоскве объявлены лауреаты премии "Неформат"

Названы победители конкурса литературных произведений "Неформат", сообщает Lenta.ru. Список лауреатов был оглашен в Москве. В номинации "Крупная проза" победил роман Ульяны Гамаюн "Ключ к полям". Ева Рапопорт за цикл рассказов "Правдивые истории о том, чего не было" выбрана лучшей в номинации "Малая проза". Писательница является лауреатом премии "Факультет".

В номинации "Поэзия" отмечена Вера Полозкова, известная сетевыми публикациями. В каждой из номинаций лауреатам конкурса вручаются денежные вознаграждения в размере 70 тысяч рублей (2 140 долларов). Лучшее произведение отмечается выплатой в 115 тысяч рублей (3 500 долларов). Издание произведений победителей спонсируется учредителями и партнерами конкурса.

Председателем жюри российской литературной премии был писатель Юрий Мамлеев. В судейский состав вошли поэт Андрей Орлов, литературный критик Лев Данилкин и телеведущая Ксения Собчак. При отборе кандидатов жюри искало авторов, которые не придерживаются мейнстрима, мыслят альтернативно и готовы предлагать новые формы для выражения своей творческой мысли. Литературная премия "Неформат" учреждена в сентябре прошлого года некоммерческим фондом "Твое время". Фонд основан писателем и членом Общественной палаты России Дмитрием Липскеровым. По требованиям конкурса в нем могут принимать участие писатели младше 27 лет и пишущие на русском языке. Представленные произведения не должны быть опубликованы ранее.



Join Telegram