Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Москве откроется выставка просроченных продуктов

30 января 2009, 11:28
0
Выставка-перфоманс "Белая радуга над столом. Мюзикл просроченных продуктов". Фото с сайта moscow-live.ru
Выставка-перфоманс "Белая радуга над столом. Мюзикл просроченных продуктов". Фото с сайта moscow-live.ru

В Москве на территории фабрики "Красный Октябрь" в субботу открывается эпатажная выставка-перфоманс, посвященная просроченным продуктам, пишет "Газета" . Вернисаж "Белая радуга над столом. Мюзикл просроченных продуктов" откроют авторы проекта - художники Андрей Бартенев и Катя Бочавар.


Для проведения акции организаторы запаслись несвежими продуктами. Им предоставили 500 тортов, 360 упаковок со сметаной, 40 килограммов риса, а также молоко, зефир, творог и йогурт. По плану актеры, а вместе с ними и изъявившие желание посетители, под музыку будут кидать друг в друга молочные продукты. Бартенев сравнил акцию с голливудской комедией.


"В фильме "Большие гонки" герои врываются в кондитерский цех и там очень забавно падают с лестницы прямо в огромный праздничный торт, - пояснил Бартенев. - Я всегда мечтал сделать такую движущуюся падающую скульптуру". Он добавил, что художник не может заниматься только дизайном диванов или графическим украшением ресторанного меню. Автор проекта обозначил его цель, как "расшевелить и удивить ленивую московскую публику".


Бартенев - модный дизайнер. Живет в Лондоне. Бочавар - художница, дизайнер концептуальных ювелирных украшений и интерьеров. Живет в Нью-Йорке. Они иногда приезжают в Москву, чтобы провести очередной эпатажный перфоманс для поклонников актуального искусства.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц