Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Москве открылась международная книжная ярмарка

02 сентября 2009, 12:44
0
Книжная ярмарка. Фото РИА Новости
Книжная ярмарка. Фото РИА Новости
В московском всероссийском выставочном центре открывается 22-я ежегодная международная книжная ярмарка, сообщает Вести.Ru. Ярмарка gродлится до 7 сентября. Ожидается, что выставку посетят 60 000 посетителей.

На выставочной площади разместятся 200 000 книг 55 стран-участниц. На мероприятии запланированы встречи с писателями, дискуссии и круглые столы. Тематика экспозиций изменилась по сравнению с прошлым годом. По словам руководителя пресс-центра Московской международной книжной выставки-ярмарки Геннадия Кузьминова, "предпочтения публики сместились в сторону серьезной, деловой, образовательной литературы". Центральное место на ярмарке займет проект "Словари XXI века". Руководитель этого культурно-просветительского проекта Константин Деревянко отмечает, что сегодня в продаже имеется большое количество пособий, но "зачастую на полках книжных магазинов представлены словари и справочники, которые даже не имеют авторов".

Также на выставке будет представлена книга мемуаров Вячеслава Иванова "Потом и опытом". В произведение сына известного советского писателя Всеволода Иванова вошли воспоминания о Борисе Пастернаке и Анне Ахматовой. Автор повести "Невозвращенец" и романа "Все поправимо" Александр Кабаков предложит свое новое произведение "Беглец" о событиях 1917 года. Создательница Каменской Александра Маринина познакомит читателей с семейной сагой "Благие намерения", которая является первой частью трехтомного романа "Взгляд из вечности".

Предыдущая московская международная книжная ярмарка прошла с 3 по 8 сентября 2008 года. В ней участвовали 82 страны. Тогда были выставлены более 180 000 наименований новых книг. Стоит отметить, что многолетний участник - Грузия отказалась от участия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц