Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Москве открылась выставка киберискусства

16 марта 2009, 08:40
0
Австралийский творец Стеларк. Фото с сайта farm3.static.flickr.com
Австралийский творец Стеларк. Фото с сайта farm3.static.flickr.com

Более 20 художников представят в Москве свои работы, которые основаны на высоких технологиях, робототехнике и биоинженерии, передает РИА Новости. Открывающийся сегодня выставочный проект носит соответствующее название - "Наука как предчувствие".


"Не секрет, что, поскольку технологии у нас не развиты, превалирует искусство социально-политического плана. Но никакому искусству не может мешать наличие или присутствие технологий", - отметил куратор проекта, художник Дмитрий Булатов. Среди экспозиций особое место занимает творение австралийского гуру в области хай-тек искусства Стеларка. Оно представляет собой симбиоз техники и живой материи, сохраняющий преимущества обоих. А именно, Стеларк демонстрирует био-ухо, вживленное ему в тело. И это еще не все.


"Он покажет интерактивную инсталляцию - видеопроекцию своей головы, с которой можно поговорить в реальном времени. Эта работа была создана с помощью технологий искусственной жизни и является своеобразным диалоговым агентом", - пояснил Булатов.


Кроме того, Стеларк планирует встроить в свое третье ухо систему Bluetooth, которая обеспечит ему беспроводную связь. Булатов также отметил работы француза Поля Граньона и канадца Николаса Ривза. "Разнополые роботы" Граньона будут разъезжать по выставке и имитировать половой акт. А летающие кубы Ривза, размером два на два метра, наполненные газом и оборудованные компьютером и двигателем, "будут парить по залу, при этом уворачиваясь от препятствий".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц