В Москве открыли памятник жертвам теракта в Беслане

01 июня 2010, 18:44
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Москве открылся памятный знак жертвам теракта в Беслане, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент культуры города.

Мемориал установлен на площади перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках. В церемонии открытия приняли участие представители российских властей, столичной мэрии, руководство Северной Осетии-Алании, члены Общественной палаты и деятели культуры. Установка монумента в Москве была инициирована правительством Северной Осетии.

Скульптурная композиция была создана Зурабом Церетели. Лучший проект мемориала был определен по результатам открытого конкурса. В основании памятного знака расположены детские игрушки. "Непринужденно расположенные игрушки создают ощущение, будто дети ушли ненадолго и должны вернуться. Словно ступени, возникающие из основания, уходят вверх бронзовые плиты, привнося в композицию мемориальный характер и вступая в выразительный контраст с устремленной массой ввысь", - говорится в сообщении департамента культуры Москвы.

Напомним, 1 сентября 2004 года боевики захватили городскую школу номер один в Беслане . В течение трех дней террористы удерживали в заложниках свыше тысячи человек. В результате трагедии погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц