Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Москве перекрыли незаконный канал оборота золота

30 июня 2010, 14:13
0
Фото с сайта allgrafica.ru
Фото с сайта allgrafica.ru
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России и управления ФСБ России по Москве и Московской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте золота и серебра с использованием схемы по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость, сообщает РИА Новости. В ее состав входили руководители и сотрудники ряда кредитно-финансовых учреждений Москвы, ювелирных заводов и салонов по продаже ювелирной продукции. Кроме того, к деятельности группы были причастны лица, регистрировавшие и использовавшие организации-"однодневки".

В представленном ДЭБ сообщении сказано, что криминальная схема заключалась в поэтапном перечислении денежных средств заказчика на расчетные счета коммерческих банков, "серых" компаний и фирм-"однодневок", а также в расчетах между указанными субъектами. При этом присваивались суммы, которые должны были уходить в доход государству в виде НДС. Невыплаченные государству средства делились между преступной группой (44,5 процента) и заказчиком (55,5 процента). Полученные незаконным образом доходы легализовались путем приобретения недвижимости, долей в уставных капиталах юридических лиц на территории РФ и за ее пределами.

"В офисе одного из банков, расположенных в Москве, обнаружены слитки серебра на 30 килограммов и золота общим весом 14,9 килограмма, которые принадлежат организации, используемой фигурантами в противоправной деятельности", - сказано в пресс-релизе ДЭБ. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных металлов и драгоценных камней) и части второй статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), предусматривающие до семи и пяти лет лишения свободы соответственно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц