Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Москве потребовали снести 22 незаконно построенных этажа

23 июня 2010, 14:12
0
Фото с сайта prospektinvest.ru
Фото с сайта prospektinvest.ru
Оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы вынесла решение о сносе 22 этажей "Дома на Мосфильмовской", построенных незаконно, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской администрации.

"Вчера было проведено совещание оперативной группы по борьбе с самостроем. Одно из решений группы - снос 22 этажей, которые застройщик "Дома на Мосфильмовской" незаконно надстроил, вопреки первоначальному проекту", - заявил источник. Он отметил, что большинство помещений в доме, включая пентхаус, уже проданы и застройщику придется вернуть деньги за купленные квартиры покупателям. Данные источника подтвердил член оперативной группы, префект Северного административного округа Москвы (САО) Олег Митволь. По его словам, борьба с самостроем будет продолжена.

"Дом на Мосфильмовской" - жилой комплекс переменной этажности, который состоит из трех секций высотой в семь, 32 и 47 этажей. Комплекс находится на Мосфильмовской улице Москвы рядом с лесопарком МГУ. Высота здания - 213,3 метра. Строительство "Дома" еще не завершено. Его реализует девелоперская компания "ДОН-Строй".

В начале июля компания передаст Внешторгбанку (ВТБ) контрольный пакет ЗАО "Дон-строй инвест" - владельца всех жилых проектов девелопера. Самыми известными проектами "ДОН-Строя" являются жилой комплекс "Алые Паруса", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской", торгово-развлекательный комплекс "Щука" и бизнес-центр NordStar Tower.

Напомним, что в феврале 2010 года в Высший арбитражный суд обратились юристы. Они пожаловались на мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с отменой им разрешений на строительство здания коллегии адвокатов "Московский юридический центр", выданных комитетом государственного строительного надзора (бывший Мосстройнадзор). Минувшей зимой власти Москвы снесли несколько домов в дачном поселке "Речник", также признанных самостроем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц