Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Москве прошла акция памяти лидера движения "Антифа"

23 ноября 2009, 07:29
0
Иван Хуторский. Фото © РИА Новости, Роман Кульгускин
Иван Хуторский. Фото © РИА Новости, Роман Кульгускин
В Москве антифашисты провели акцию памяти убитого соратника, пишет "Коммерсантъ".

Участники антифашистского движения возложили цветы на Могилу Неизвестного Солдата в Александровском саду, отдавая дань памяти убитому лидеру движения "Антифа" Ивану Хуторскому. Местом встречи участников акции стала станция метро "Чистые пруды". Во избежание каких-либо столкновений, антифашистов охраняли милиция и сотрудники ОМОНа.

Во время шествия антифашистов среди людей распространялись листовки, в которых говорилось, что убийство Хуторского было ответом нацистов на арест Николая Тихонова и Евгении Хасис. Оба были арестованы по подозрению в убийстве правозащитника Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

Напомним, что организаторы запланированного на воскресенье, 22 ноября, митинга против пропаганды нацизма отказались от идеи его проведения. По словам лидера движения "Антифа" Максима Степанова, участники акции не смогли получить у московских властей разрешение.

Вечером 16 ноября тело Хуторского было найдено у подъезда дома, в котором он жил. По неподтвержденной информации, убийство являлось заказным. Хуторский являлся лидером антифашистского движения в Москве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц