Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Москве сорвался показ фильма о скинхедах

04 июня 2009, 17:30
0
Кадр из фильма  "Россия-88" с сайта novafisha.ru
Кадр из фильма "Россия-88" с сайта novafisha.ru
Показ антифашисткого фильма Павла Бардина "Россия-88", намеченный на 3 июня в Московском кинотеатре "Синефантом" не состоялся, сообщает "Радио Свобода" . Официальная версия отмены показа - техничесакие неполадки, однако режиссер картины считает по-другому.

"Со слов администрации кинотеатра, пришли два человека, представившиеся сотрудниками ФСБ, - рассказал Бардин. - С ними был местный участковый. Они сказали, что показа не будет, что они его отменяют. Начали проверять какую-то документацию. Возможно, с ней было не все в порядке. В общем, я думаю, что администрация комментировать ничего не будет".

По словам Бардина аналогичная ситуация произошла в прошлом месяце в кинотеатре "Ролан". Там после разговора руководства с неизвестными людьми показ "России-88" был отменен. По словам режиссера, администрация кинотеатра никак не прокомментировало свои действия. Бардин также рассказал, что ранее фильм уже демонтировался в Москве, в частности было несколько показов в высших учебных заведениях и в кинотеатре "Фитиль".

"Почему эти люди приходили именно в "Ролан" и "Синефантом" - загадка, - сказал режиссер. - Кто эти люди - тоже загадка. Конечно, хотелось бы узнать подробности, - но, к сожалению, администрация молчит; а официально нам, естественно, никто ничего не запрещает." Бардин, предположил, что отмены показов нацелены на то, чтобы напугать прокатчиков. Ожидается, что в широкий прокат "Россия-88" выйдет этой осенью. Права на реализацию фильма принадлежат компании "План ту Плей".

"Россия-88" снята в стиле "документальной драмы" и показывает жизнь российских неонацистов. Главную роль в картине исполнил Петр Федоров, известный по фильму "Обитаемый остров". Продюсерами картины выступили Анна Михалкова и Александр Роднянский. Впервые лента Бардина была представлена на суд общественности на Берлинском кинофестивале в феврале этого. Критики высоко оценили произведение российского режиссера. Помимо этого, фильм был удостоен специального приза конкурса кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске.


Кому мешает "Россия-88" - Радио Свобода, 03.06.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц