Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Москве упростили налогообложение для арендодателей

07 сентября 2009, 12:02
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Москвичам, сдающим в аренду недвижимость, упростили выплату налогов, пишет "Независимая газета". Налоговая служба столицы сообщила, что вместо уплаты налогов можно купить патент стоимостью 43,2 тысяч рублей в год (1366 долларов).

Согласно нововведению Управления Федеральной налоговой службы по Москве, купив патент, арендодатель избавится от необходимости подавать налоговую декларацию - достаточно будет просто зарегистрировать полученные доходы. Цена патента при этом не будет зависеть от количества сдаваемых в аренду объектов, их качества и месторасположения.

Как отмечает издание, практически от этого выиграют лишь состоятельные квартиросдатчики, ведь налоговики механически приравняли и мелких и крупных арендодателей. "Патент выгоден для того, у кого совокупный доход от сдачи жилья составляет не менее 720 тысяч рублей в год (22780 долларов)", - отмечает налоговый консультант компании "Эл Энд Кей Консалтинг" Максим Лякишев.

Ранее жители Москвы, сдающие в аренду недвижимость, были обязаны каждый год подавать налоговую декларацию. Между тем, покупка патента не является обязательным условием. Желающие могут продолжать оплачивать по старой схеме - на доходы физических лиц (13 процентов) и для индивидуально предпринимателя (шесть процентов) от полученного дохода.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц