В Москве задержали 35 участников "Дня гнева"

29 июня 2010, 00:45
0
В Москве задержали 35 участников "Дня гнева" - Фото с сайта nr2.ru
Фото с сайта nr2.ru
В ходе проведения акции протеста "День гнева" в Москве на Тверской площади были задержаны 35 человек, сообщает "Эхо Москвы".

Оппозиционеров, выступающих за отставку мэра столицы Юрия Лужкова, милиционеры затолкали в автобус и доставили в отделение. Среди задержанных оказался депутат муниципального собрания "Отрадное", сопредседатель московского отделения "Солидарности" Михаил Вельмакин, известный правозащитник Лев Пономарев и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Наряды милиции и ОМОНа были направлены в район Тверской площади еще перед началом акции. "На Тверской площади выставлены дополнительные наряды милиции. В переулках стоят автобусы с бойцами ОМОН", - рассказал тогда источник в правоохранительных органах. По его словам, милиции был отдан приказ остановить любые попытки проведения акции. Оппозиционеров задержат и привлекут к административной ответственности в случае отказа подчиниться сотрудникам правоохранительных органов.

18 июня этого года власти Москвы отказали оппозиционерам в проведении очередного "Дня гнева". Администрация города предлагала перенести место проведения акции на Болотную площадь или к метро "Улица 1905 года". Помимо отставки столичного градоначальника, оппозиционеры требуют возвращения прямых выборов глав регионов России.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц