Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

В Москве задержали боевика из отряда Доку Умарова

25 ноября 2009, 09:41
0
Фото с сайта moskva-kislovodsk.info
Фото с сайта moskva-kislovodsk.info
Сотрудники ФСБ России задержали бывшего боевика из группировки Доку Умарова, пишет "Коммерсантъ".

26-летний Руслан Озниев был задержан в общежитии Российского университета дружбы народов (РУДН). Работники службы безопасности изъяли у него тротил, пистолет Макарова с патронами и карту Москвы с пометками. По мнению сотрудников ФСБ, пометки на карте означают места готовящихся терактов.

Озниев последнее время проживал во Франции с женой и дочкой. По словам его супруги, они жили на пособие по безработице. Сейчас боевик находится под арестом по подозрению в участии в "незаконном вооруженном формировании" и "незаконном хранении оружия и боеприпасов". Обвинение ему не было предъявлено по состоянию здоровья - после ареста Озниев заболел. По мнению его знакомых, Озниева специально вызвали из-за границы, чтобы подставить.

По данным ФСБ, в 2007 году Озниев вступил в отряд полевого командира Доку Умарова, "ставившего перед собой целью отделение Чечни от Российской Федерации". В отряде Умарова молодой боевик отвечал за вооружение. В мае 2007 года он был задержан за подготовку теракта и причастность к покушению на президента Чечни Рамзана Кадырова. Однако тогда ему не было предъявлено обвинений и его отпустили.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц