Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Мурманске осудили убийц ветерана

11 августа 2010, 18:48
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Мурманске осудили двух местных жительниц, которые в марте этого года убили и ограбили 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы прокуратуры Мурманской области. Суд приговорил каждую к десяти с половиной годам лишения свободы.

На суде женщины полностью признали свою вину. Однако после вынесения приговора они решили его обжаловать. "Обе подсудимые на момент совершения преступления не работали, злоупотребляли спиртным, каждая из них имеет по малолетнему ребенку", - рассказал сотрудник пресс-службы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Это преступления вызвало в Мурманске широкий общественный резонанс. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "разбой". Обвинения были предъявлены двум молодым женщинам, 27 и 30 лет. По данным следствия, женщины после распития алкогольных напитков решили ограбить 86-летнего Алексея Москвитина. Под видом социальных работников они пришли в его квартиру избили и задушили ветерана шарфом. "Добычей" преступниц стало имущество на сумму в семь тысяч рублей (231 доллара) - карманные часы с надписью "1941-1945 г.г.", золотое кольцо, кассетный стереоплеер с аудиокассетой, коробка конфет и бутылка водки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц