В МВД рассказали, как ТРЦ избегают проверок

23 апреля, 13:32
4
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

За 2017 год в Казахстане не проверили 333 объекта. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"95 объектов торговли имели положительные заключения по аудиту в области пожарной безопасности. Независимая аудиторская компания недавно введена у нас законодательно. Когда аудиторская компания, имеющая лицензию, проверяет, тогда государственный пожарный контроль не заходит на проверку объектов", - отметил Ильин на брифинге в КЧС.

"91 объект эксплуатирует субъекты малого предпринимательства, с регистрации которых не прошло трех лет. Соответственно, органы противопожарной службы не заходили на данный вид объекта. 147 объектов не проверены из-за реорганизации. Это смена собственника и закрытие на капитальный ремонт", - добавил Ильин. 

По его словам, МВД совместно с "Атамекеном" и госорганами разрабатывает дорожную карту, которая потребует изменений в законодательстве.

"Здесь мы с палатой предпринимателей "Атамекен" проговаривали и, наверное, будем вносить изменения и дополнения законодательно. Чтобы малый, средний бизнес, который предоставляет помещение повышенной безопасности, проверялись не через три года после открытия, а по факту и ежегодно.  И объекты, которые уклонялись от проверок путем реорганизации, чтобы независимо от форм собственности они также подвергались и дальнейшим проверкам", - подчеркнул заместитель министра.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц