1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нацбанке ответили на аудиорассылку о переходе на алтын 28 июня 2019, 18:06

В Национальном банке ответили на распространяемое аудиосообщение, где вновь говорят о якобы грядущем обесценивании тенге и переходе на новую
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Национальном банке ответили на распространяемое аудиосообщение, где вновь говорят о якобы грядущем обесценивании тенге и переходе на новую валюту - алтын, передает Tengrinews.kz.

"В настоящее время в социальных сетях, а также посредством рассылки через WhatsApp и другие мессенджеры распространяется информация о переходе Казахстана в августе 2019 года на новую валюту - алтын и об обесценивании тенге. Неизвестный голос в аудиосообщении в очередной раз призывает казахстанцев в срочном порядке конвертировать сбережения в доллары или оформлять новые займы на покупку автомашин, квартир. Национальный банк официально сообщает, что данная информация является недостоверной, провокационной, призывающей к экономической диверсии", - ответили в финрегуляторе.

Нацбанк обратился с просьбой к казахстанцам в случае опознания голоса в аудиосообщениях позвонить по номеру +7 727 2704 591 либо через официальные аккаунты в соцсетях.

МВД ищет авторов WhatsApp-рассылки о валюте алтын

Финансисты попросили не верить в слухи о валюте алтын