1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нацбюро будут по-другому назначать руководителей

  • 7

Все категории руководящих должностей Нацбюро по противодействию коррупции будут утверждаться через открытый конкурс, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

"Назначения на руководящие должности мы сделали прозрачными. Теперь все они будут замещаться на конкурсной основе. В отличие от других правоохранительных органов, где конкурсному замещению подлежат одна-две должности, Нацбюро на открытый конкурс определило все категории руководящих должностей, предусмотренных штатным расписанием", - приводит пресс-служба слова главы управления по организации кадровой работы Нацбюро Акбилек Мядыевой. 

Исключение составят должности, замещаемые по согласованию с Нацкомиссией по кадровой политике правоохранительных и специальных органов. Речь идет о должностях заместителей руководителя Нацбюро и руководителей его территориальных департаментов.  

"Каждый, кто обладает необходимыми компетенциями и опытом, может претендовать на должность руководителя подразделения. Наши двери открыты для амбициозных, креативных и талантливых", - отметила Мядыева. 

Нацбюро также внесло предложения об обязательном конкурсном замещении всех остальных должностей исполнительского звена Антикоррупционной службы.

По данным ведомства, после оптимизации число руководителей сократилось в 2,5 раза. Ранее показатель соотношения начальников и подчиненных составлял 1 к 2, местами 1 к 1. После оптимизации он достиг соотношения 1 к 8, а в отдельных регионах 1 к 10. Более чем в два раза повышена заработная плата.