1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нацбюро будут по-другому назначать руководителей 01 ноября 2018, 19:50

Все категории руководящих должностей Нацбюро по противодействию коррупции будут утверждаться через открытый конкурс, передает Tengrinews.kz

Все категории руководящих должностей Нацбюро по противодействию коррупции будут утверждаться через открытый конкурс, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

"Назначения на руководящие должности мы сделали прозрачными. Теперь все они будут замещаться на конкурсной основе. В отличие от других правоохранительных органов, где конкурсному замещению подлежат одна-две должности, Нацбюро на открытый конкурс определило все категории руководящих должностей, предусмотренных штатным расписанием", - приводит пресс-служба слова главы управления по организации кадровой работы Нацбюро Акбилек Мядыевой. 

Исключение составят должности, замещаемые по согласованию с Нацкомиссией по кадровой политике правоохранительных и специальных органов. Речь идет о должностях заместителей руководителя Нацбюро и руководителей его территориальных департаментов.  

"Каждый, кто обладает необходимыми компетенциями и опытом, может претендовать на должность руководителя подразделения. Наши двери открыты для амбициозных, креативных и талантливых", - отметила Мядыева. 

Нацбюро также внесло предложения об обязательном конкурсном замещении всех остальных должностей исполнительского звена Антикоррупционной службы.

По данным ведомства, после оптимизации число руководителей сократилось в 2,5 раза. Ранее показатель соотношения начальников и подчиненных составлял 1 к 2, местами 1 к 1. После оптимизации он достиг соотношения 1 к 8, а в отдельных регионах 1 к 10. Более чем в два раза повышена заработная плата.