Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Назрани застрелили убийцу владельца "Ингушетия.ру"

04 августа 2010, 21:18
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В среду, 4 августа, в центре Назрани убили экс-милиционера, который был осужден за убийство владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД республики. Ибрагим Евлоев в декабре прошлого года был осужден на два года условно.

Нападение произошло в 16.10 в кафе "Восточная сказка". Неустановленный преступник зашел в помещение и открыл огонь по присутствовавшим. От полученных ранений Ибрагим Евлоев скончался на месте. Вместе с ним в кафе находился действующий сотрудник отдела спецназа Беслан Албогачиев, он получил тяжелые ранения. Его госпитализировали.

Между тем, отец Магомеда Евлоева Яхъя заявил, что его семья непричастна к убийству. Он указал, что "у этих людей было много врагов". "Занимались нехорошими делами - под видом спецопераций ненужных людей устраняли. Кто знает?", - пояснил он.

Как уточняет РБК, в последнее время Ибрагим Евлоев занимал пост заместителя начальника Центра государственной защиты МВД Ингушетии. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также устанавливаются личность стрелявшего и его мотивы. Следствие в том числе рассматривает версию кровной мести.

Напомним, приговор Ибрагиму Евлоеву был вынесен в декабре 2009 года. Суд постановил, что экс-милиционер проведет в колонии-поселении два года. После обжалования решения в Верховном суде Ингушетии ему заменили наказание на условный срок в два года.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года. После задержания в аэропорту Магаса владельца независимого интернет-ресурса повезли в городской отдел милиции. В дороге между оппозиционером и сотрудниками правоохранительных органов возникла ссора. По версии обвинения, милиционер случайно выстрелил в Магомеда Евлоева. От полученного ранения он скончался в больнице.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц