Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

В Нижегородской области задержали поджигателя травы

05 августа 2010, 18:11
0
Фотоиллюстрация с сайта yarcom.ru
Фотоиллюстрация с сайта yarcom.ru
В нижегородском городе Выкса сотрудники милиции задержали поджигателя, устроившего пожар в лесном массиве в одном из микрорайонов, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, 21-летний молодой человек распивал спиртное с приятелем, который спустя некоторое время заснул. Тогда нарушитель решил поджечь траву, чтобы разбудить спящего. Жители микрорайона Жуковский успели потушить возникший пожар до того, как он смог бы перекинуться на деревья. Прибывшие по вызову на место сотрудники правоохранительных органов по "горячим следам" установили личность поджигателя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о попытке "уничтожения или повреждения лесных насаждений". Максимальное наказание по соответствующей статье - семь лет колонии.

В Выксунском районе Нижегородской области бушуют самые сильные в РФ лесные пожары. По последним данным, в районе от стихии погиб 21 человек. Всего по стране природные пожары унесли жизни 50 человек. Накануне по факту гибели людей в Выксунском районе на чиновников местного самоуправления было заведено уголовное дело. Им вменяется "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц