Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Норильске на нефтебазе взорвалась цистерна

17 июня 2010, 10:38
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На нефтеперерабатывающей базе в Норильске во время ремонтных работ прогремел взрыв, в результате которого пострадал рабочий-монтажник, сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Красноярскому краю.

На базе взорвалась цистерна емкостью в тысячу кубометров, в которой скопился газ. В результате взрыва начался пожар. Для его тушения были задействованы более 10 пожарных машин и 39 спасателей. Возгорание было ликвидировано. Рядом со взорвавшимся баком спасатели нашли рабочего. Его госпитализировали с многочисленными ожогами и травмами.

Как уточняет РИА Новости, инцидент произошел на территории нефтебазы ЗАО "Таймырская топливная компания". По данным МЧС, резервуар не использовался в течение года и был заполнен водой. Предполагается, что причиной взрыва стало несоблюдение правил безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Напомним, 27 мая этого года в Омске загорелся нефтеперерабатывающий завод. Пожар вспыхнул в здании производственного цеха НПЗ. В результате возгорания никто не пострадал.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц