1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане на глазах у детей убили домашнюю собаку

Кадр из видео Кадр из видео

Жительница Нур-Султана утверждает, что ее любимого пса убили сотрудники службы отлова животных. Собаку, истекающую кровью, обнаружили дети, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Инцидент попал на видео. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как еще живая собака наблюдала за "Газелью", которая остановилась прямо перед домом, а после, как от удара током, резко побежала в сторону дома.

"Она упала, истекала кровью, собака умирала. Дочь испугалась, начала кричать, плакать, побежала домой, начала папе звонить, папа был в магазине. Я не могу понять, почему так происходит, почему на частной территории убивают наших питомцев", - говорит хозяйка погибшей собаки Анастасия Онгарбаева.

Испуганная дочь Анастасии Дильназ теперь боится за остальных питомцев и не хочет выходить на улицу. "Она забежала оттого, что ей некуда было деваться, в будку железную. Там умерла рядом со своим щенком. Я увидела мужчину, который стоял за забором, он пытался открыть дверь, и мне стало страшно", - рассказала Дильназ.

Попытки проникнуть на территорию, как видно на кадрах, у водителя "Газели" успехом не увенчались, и он вернулся в авто. Заключение ветеринара показало: собака умерла от удушья. А из тела несчастного животного извлекли дротик.

В "Астана ветсервис" утверждают, что согласно правилам отлова и содержания собак животные должны находиться дома. За его пределами их считают беспризорными. Даже если они чипированы. Жители поселка Силикатный, по словам замдиректора "Астана ветсервис" Аскара Ауелбека, нередко жалуются на агрессию четвероногих. Жаловались люди и в день, когда работали отловщики.

"Если собака находилась за территорией ограждения, мы сказали: тогда принимайте меры по обездвиживанию собак. У нас есть пневмооружие - специальные дротики, намазанные препаратами. Если этот препарат попадает в организм, если собака не совсем в хорошем состоянии, то, соответственно, может умереть, возможно, это и произошло, но наше предприятие не занимается убийством собак. Мы занимаемся гуманным отловом", - заявил Ауелбек.

Между тем хозяева погибшей собаки, которая вот-вот должна была родить щенков, закрывать глаза на вопиющий беспредел не собираются. Они уже обратились в полицию и прокуратуру.

Брижит Бардо пожаловалась Токаеву на жестокое обращение с животными в Казахстане