1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане продолжаются заморозки


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Второй день в столице объявлено штормовое предупреждение, кроме того, о штормовом ветре объявили в двух областях, передает Tengrinews.kz.

"27 мая в Нур-Султане ожидаются заморозки до 2 градусов", - сообщили в Департаменте по ЧС столицы.

Резкое похолодание. В Нур-Султане объявили штормовое предупреждение

Кроме того, по данным ДЧС ЗКО, 27 мая в Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град и юго-восточный ветер до 15-20 метров в секунду. В Уральске завтра ожидаются гроза и юго-восточный ветер до 18 метров в секунду.

По данным ДЧС СКО, 27 мая в Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман. Юго-западный ветер днем усилится местами до 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма - 90-95 процентов.

Напомним, в эти выходные в большинстве областей страны погода останется неустойчивой с частыми осадками, грозами и шквалистым ветром.

И если на юге республики днем воздух будет прогреваться до плюс 28-33 градусов, то в северных и восточных областях сохранятся ночные заморозки до 3 градусов. Связано это с тем, что на северные районы Казахстана продолжится поступление влажных и холодных воздушных масс с севера европейской части России и Урала, а на южные регионы смещается уже теплый воздух из Средней Азии.