1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ООН высказались о запрете строительства на Кок-Жайлау

Фото ©Айнаш Ондирис Фото ©Айнаш Ондирис

В ООН поддержали решение Касым-Жомарта Токаева запретить строительство курорта на Кок-Жайлау, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Берик Уали. Он рассказал, что на имя Токаева пришло письмо от заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Ольги Алгаеровой.

"Я была впечатлена Вашими словами о том, что "при принятии всех решений следует учитывать мнение населения, проводить публичные слушания и активно разъяснять суть мероприятий для граждан". Этот посыл демонстрирует твердую приверженность Казахстана продвижению прозрачного и основанного на широком участии населения процесса принятия решений", - написала Ольга Алгаерова.

Берик Уали также отмечает, что "международное сообщество восприняло решение Президента Казахстана не только как "эффективный ответ на обеспокоенность общества", но и как проявление твердой приверженности Казахстана своим международным обязательствам в сфере экологии, включая Орхусскую конвенцию".

Запрет на строительство курорта на Кок-Жайлау Касым-Жомарт Токаев вынес во время рабочего визита в Алматы 29 октября. "Нам он не нужен", - заявил Президент.