Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Павлодаре продавцы супермаркетов требуют зарплату

15 ноября 2010, 21:04
0
В Павлодаре десятки бывших работников крупнейшей в городе сети супермаркетов требуют погасить долги по зарплате, передает 7 канал.

Инспекторы по труду выяснили, около 300 человек последние несколько лет не получали сверхурочные, праздничные, больничные и отпускные. Сто человек уволились. Сегодня каждому из уволившихся компания должна в среднем более 100 тысяч тенге (677 долларов).

"Да, получается у них двойная бухгалтерия была. Я вот работаю третий год и за три года, вы представляете, какая сумма накопилась? Это получается, я работала, а кто-то получал деньги", - говорит Нургуль Жусупова, бывший сотрудник торговой сети.

Владельцы магазинов - турецкие бизнесмены сетуют на отсутствие финансов. По их словам, летом в их торговой сети раскрыли заговор главных менеджеров, обманувших и подчиненных, и владельцев. Речь о десятках миллионов тенге, говорят в компании. Зарплату работникам они пообещали выплатить в следующем году.

Между тем, инспекторы уверены, что бизнесмены лукавят. Ведь немаленькие штрафы работодатель платит исправно. По словам инспектора труда по Павлодарской области Аскара Капанова, после проверки каждой жалобы по отдельности, надзорный орган будет требовать принудительного возврата долгов по зарплате.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц