Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Павлодаре продолжается история с упавшим полковником

15 апреля 2014, 22:19
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Участнику истории с "упавшим полковником" экс-полицейскому отказали в восстановлении на службе в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского городского суда.

Бывшему начальнику управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Павлодарской области Талгату Ешимову не удалось доказать суду незаконность своего увольнения. "Истец обратился в суд с иском к ДВД области о восстановлении на работе, а также в выплате зарплаты за вынужденные прогулы. Решением суда Талгату Ешимову в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме", - сообщили в пресс-службе суда.

Свои требования подполковник полиции мотивировал тем, что был уволен в момент, когда находился на больничном по уходу за несовершеннолетней дочерью. Однако суд посчитал эти доводы несостоятельными. К тому же, как сообщила представитель ответчика, Ешимов был уволен за грубое нарушение служебной дисциплины, которому предшествовал конфликт с коллегой - начальником криминальной полиции Бакытбеком Байзельдиновым.

"Ешимову Т.Т. позвонил Байзельдинов Б.З. по поводу командировки, на что Ешимов Т.Т. к этому отнесся негативно. Бросив трубку, просил его зайти к нему в кабинет. В результате между сотрудниками произошел конфликт", - отметила в суде представитель ответчика.

Отметим, именно на Талгата Ешимова и упал неудачно оступившийся полковник Байзельдинов. Как сообщалось ранее, несогласному с увольнением экс-полицейскому Бакытбеку Байзельдинову суд также отказал в восстановлении на работе и возмещении морального вреда в сумме одного миллиона тенге.

Напомним, в августе прошлого года между высокопоставленными полицейскими произошел конфликт, в результате которого сотрудники подрались. Позже пресс-служба ДВД Павлодарской области опровергла факт драки и сообщила, что между офицерами возникла словесная перепалка. По данным полиции, войдя в кабинет подполковника Талгата Ешимова, полковник Байзельдинов споткнулся и, падая, схватил его за ворот рубашки, тем самым увлек за собой.

При этом отмечалось, что никто из участников драки за медицинской помощью не обращался. По факту произошедшего департамент собственной безопасности МВД РК провел расследование. В результате осенью прошлого года оба сотрудника приказом министра МВД РК были уволены за "нарушение служебной этики". Отмечалось, что столь строгое наказание высокопоставленные офицеры получили за то, что устроили выяснение отношений в служебном кабинете.

Посчитав увольнение незаконным, экс-полицейские потребовали через суд восстановить их на службе.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц