Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Павлодаре расширят улицы и зажгут Вечный огонь

18 июля 2013, 02:21
10
Виды Павлодара. Фото: сайта tbmkaz.kz
Виды Павлодара. Фото: сайта tbmkaz.kz
В Павлодаре расширят улицы и зажгут Вечный огонь, передает корреспондент Tengrinews.kz. О необходимости расширения городских магистралей заявил аким Павлодарской области Ерлан Арын на совещании по вопросам благоустройства Павлодара.

Из-за многочисленного автотранспорта, особенно в час пик, в Павлодаре создаются пробки. "Если не начать решать проблему сейчас, потом будет поздно. Необходимо уже сейчас начать проектирование по расширению городских улиц, в особенности прилегающих к центральным ключевым улицам. Это улицы Кутузова, Сатпаева, Чокина. На первом этапе - не менее пяти улиц. Нам нужно, пока не поздно, расширить городские улицы, потом город просто задохнется. Надо уже сейчас решать этот вопрос, после это будет большой проблемой", - отметил Ерлан Арын. План по расширению городских улиц будет готов уже в ближайшее время.

В рамках программы благоустройства в этом году планируется реконструировать городские парки и скверы. Также власти Павлодара обещают приступить к реконструкции мемориала Славы и Вечного огня. Отметим, что Вечный огонь в сквере Победы павлодарским коммунальщикам пришлось погасить еще три года назад из-за угрозы взрыва неисправной газгольдерной установки, отработавшей нормативный срок. Позже установку частично отремонтировали. Однако сотрудники ЧС не рискнули продлевать срок ее эксплуатации без капремонта. В итоге Вечный огонь в парке Победы зажигают только в День Победы на несколько часов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц